仙台市議会議員(若林区)きくち昭一

今までの実績今までの実績

2016年-2017年
2009年-2010年 ・2012年-2015年

・その他街路灯・カーブミラーの設置、道路整備等、数多くの地域実績を実現しました。
・「2008年以前の地域実績」はこちらから。

若林三丁目市道の補修が実現!
若林三丁目市道の痛みが激しいとの相談を受け、早速若林区役所に補修を要請。この度数か所に渡り傷んでいた市道補修が実現し、地元町内会や地域の方から喜びの声が寄せられています。

水路の雨水対策を推進!
霞目2丁目の一部地域は、大雨が降ると冠水や床下浸水するなど、雨水被害に悩まされておりました。この度暫定的ではありますが、土嚢の整備が実現しました。今後は雨水幹線の整備など、抜本的な雨水対策の早期実現を求めていきます。

活動報告写真

荒井地区藤田で側溝の補修が完成。

活動報告写真

広瀬川堤防に登る上飯田の坂道は、整備前はでこぼこで舗装もされておらず、登りにくい状態でした。井上衆議院を通し、国土交通省に要望し、この度、念願の整備が実現しました。

活動報告写真

本年1月上旬、舗装した市道の段差で地域の方が転倒するという事故があり、すぐ現場を調査し、区役所へ歩行者の安全対策を申し入れました。2月中旬、1ケ月あまりという早期の対応でガードレールの設置が実現しました。地域の皆さんから、こんなに早く設置してもらい安心して歩けると喜ばれております。

活動報告写真

六十人町の市道は朝夕の通勤時間帯は車の通行量が多く歩行者が危険な状況でした。この度、ドライバーの注意を喚起する路面表示が実現し歩行者の安全が一歩前進しました。